Новости

7 главных фильмов 75-го Венецианского кинофестиваля

30⋅08⋅2018 15:00

Вчера стартовал 75-й Венецианский кинофестиваль, который продлится до 8 сентября. Главой жюри избран Гильермо дель Торо, снявший знаменитую «Форму воды». Предлагаем обзор самых главных фильмов кинофестиваля

Суспирия

Режиссер Лука Гуаданьино, автор нашумевшей ленты «Зови меня своими именем», взялся за классику. Он по-своему рассказал фильм Дарио Ардженто, снятый известным режиссером четыре десятка лет назад. В главных ролях  - Дакота Джонсон и Тильда Суинтон. Молодая балерина приезжает в хореографическую школу, где происходят страшные убийства. Лишь потом девушка понимает, что попала на ведьмовской шабаш…
Что ж, посмотрим: чем удивит нас Лука Гуаданьино.

Фаворитка

Предыдущая работа режиссера Йоргаса Лантимоса «Убийство священного оленя» получила довольно смешанные отзывы. На сей раз режиссер обращается к истории и рассказывает любовно-историческую мелодраму XVIII века. Британия, королева Анна Стюарт, властная леди Сара Черчилль, в руках которой сосредоточена истинная власть. Но все меняется, когда появляется новая дама – Эбигейл. В общем, любовный треугольник на фоне исторических декораций.

Человек на Луне

Дэмьен Шазелл взялся за космическую тему с элементами байопика. Он снял фильм о Ниле Армстронге, первом человеке, который высадился на Луне. В роли космонавта – уже проверенный актер Райан Гослинг, с которым режиссер ранее работал в «Ла-Ла Лэнде». Компанию Гослингу составила модная и талантливая актриса Клэр Фой.
Именно эта лента открыла Венецианский кинопоказ.

Братья Систерс

Французский режиссер Жак Одиар пробует свои силы в совершенно необычном амплуа – вестерне, сильно разбавленном черной комедией. Что из этого вышло – посмотрим, но в этой ленте снялись Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол и Рутгер Хауэр. 

Баллада Бастера Скраггса

Еще один гибридный вестерн в программе Венецианского кинофестиваля – но это «блюдо» от братьев Коэнов. Первоначально «Баллада» задумывалась как сериал, но потом режиссеры сократили свое видео до двух часов. Лиам Нисон, Том Уэйтс, Брендан Глисон, Зои Казан и др. известные актеры выступили в главных ролях.

Процесс

Наш украинский режиссер Сергей Лозница представляет документальный фильм о сталинских репрессиях. Фильм во многом знаковый – не секрет, что именно сейчас в Европе к власти приходят правые силы, а в России вовсю идет реставрация сталинизма.
Добавим, что предыдущий художественный фильм Сергей Лозницы «Донбасс» получил приз «Особый взгляд» в Каннах и выставлен на «Оскар».

Звезда родилась

Актер Брэдли Купер вдруг решил попробовать свои силы в режиссуре. И тоже представил ремейк уже известной музыкальной мелодрамы «Звезда родилась». На главную роль Купер позвал известную певицу Леди Гагу. Ну и себя, незаменимого.
Любопытно, как экспериментаторша Леди Гага втиснется в рамки мелодраматической попсовой истории.

 
Red carpet del film ROMA di Alfonso Cuarón

#BiennaleCinema2018 Live streaming del red carpet di ROMA di Alfonso Cuarón. #BiennaleCinema2018 The red carpet of ROMA by Alfonso Cuarón live streamed from Venice.

Posted by La Biennale di Venezia on Thursday, August 30, 2018


 

- / 5
0 голосов