Форма воды

The Shape of Water

Форма воды - фильм (2017) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2017
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Студия:
    Bull Productions , Double Dare You , Fox Searchlight Pictures
  • Длительность:
    2 ч. 3 мин.
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Драма
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг

Описание фильма «Форма воды»

За конец 2017 – начало 2018 годов этот фильм собрал рекордное количество наград и стал самой нашумевшей лентой последнего времени. По сути, это история любви неприметной женщины Элайзы и фантастического существа амфибии.

Сам режиссер Гильермо Дель Торо поведал, что вдохновением для создания этого фильма стал лента прошлых лет «Тварь из черной лагуны». Сначала он хотел снять ремейк, но не смог договориться со студией-правообладателем, что и побудило его написать сценарий к «Форме воды».

Итак, начало 60-х, «холодная война» в самом разгаре. В тайной военной лаборатории появляется существо – амфибия, с которым военные жестоко обращаются. Уборщица Элайза проникается жалостью и симпатией к этому созданию. Она сама не может говорить, но изъясняется с рептилией на языке жестов. И когда военные собираются подвергнуть существо опытам, Элайза  с приятелями устраивает ему побег...

Любопытно, что финал ленты все же непредсказуемый! Окончание «Формы воды» очень нетипично и для самого Дель Торо, и для зрителей.

«Википедия» приводит слова режиссера о его фильме: «На протяжении девяти фильмов я пересказывал мои детские страхи, мои детские мечты, и вот на этот раз я впервые говорю как взрослый о чем-то, что волнует меня как взрослого. Я говорю о доверии, инаковости, сексе, любви, о том, к чему мы движемся. Это не те заботы, которые волновали меня в девять или семь лет».

Справедливости ради стоит добавить, что Гильермо Дель Торо обвинили в плагиате, да и не всем критикам понравилась «Форма воды». Многие нашли ее далекой от реальности и вторичной. Но фильм стоит посмотреть всем поклонникам таланта режиссера.

 

Награды

Оскар 2018

- Лучший режиссер (Гильермо Дель Торо)

- Лучший фильм года (Форма воды)

- Лучшая музыка к фильму 

- Лучшая работа художника-постановщика