новости

Канны 2018: главные фильмы фестиваля

08⋅05⋅2018 11:20

Сегодня, 8 мая, открылся 71-й Каннский кинофестиваль. За главную награду «Золотую пальмовую ветвь» будут бороться более двадцати достойных лент. Главой жюри в этом году стала знаменитая австралийская актриса Кейт Бланшетт.

Мы расскажем о нескольких самых нашумевших фильмах фестиваля. Хотя и не исключено, что вожделенную Золотую ветвь может получить фильм, о котором сейчас мало что известно…

В этом году на кинофестивале покажут фильм Сергея Лозницы «Донбасс» о событиях, происходящих на востоке нашей страны. В основу сценария положены реальные события и судьбы реальных людей.
«Я счастлив, что смогу поделиться фильмом с самой требовательной, иcкушенной и сопереживающей публикой - жюри и зрителями Каннского фестиваля. Для меня очень важно обратить внимание творцов и политиков на проблему Донбасса», - сообщил режиссер.
Фильм снимали минувшей зимой в Кривом Роге, в главных ролях Тамара Яценко, Олеся Жураковская, Георгий Делиев и др. Картина будет показана в рамках рубрики «Особый взгляд».

«Дом, который построил Джек» - пожалуй, самый интригующий проект нынешних Канн. Режиссер Ларс фон Триер после скандального изгнания из Канн в 2011 снова появился здесь и привез свой новый фильм. Напомним, что до последнего не было понятно: прибудет ли режиссер и привезет ли свою новую работу.
На этот раз Триер расскажет о маньяке, который орудовал в США в 70-80-е годы ХХ века. Режиссер зачем-то сообщил, что на создание ленты его вдохновил президент Америки Дональд Трамп: «Фильм восхваляет идею о том, что жизнь - злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, крысиного короля».
Похоже, фон Триер снова собирается приправить свое появление скандалом.

Новый фильм иранского режиссера Асгар Фархади «Все знают» уже сейчас слывет фаворитом кинофестиваля. Поговаривают, что именно этот фильм и получит главный приз Каннов. Главные роли исполнили известные испанцы Пенелопа Крус и Хавьер Бардем: они играют семейную пару, которую втягивают в криминальные разборки.

Лента «Образ и речь» Жан-Люка Годара стала неожиданным фигурантом в программе. Никто не думал, что 87-летний мэтр представит политическую драму, состоящую из нескольких новелл.

Режиссер Терри Гиллиам привез во Францию фильм, который снимал более полутора десятка лет. Дело в том, что на проекте «Человек, который убил Дон Кихота» все время заканчивались деньги, и режиссеру приходилось откладывать его и заниматься другими. Первоначлаьно режиссер позвал на проект Джонни Деппа, но скоро стало ясно, что бюджет фильма не рассчитан на актера такого уровня. Сейчас главные роли исполнили Джонатан Прайс, компанию которому составил очень известный актер Стеллан Скарсгорд.

Cannes red carpet as if you were there!

 
LA MONTÉE DES MARCHES 360° / THE REDCARPET IN 360°

Vivez la montée des marches en 360° comme si vous y étiez ! Une coproduction Orange, CANAL+ et Festival de Cannes. --- Cannes red carpet as if you were there! Live it with our 360 video! A Orange, CANAL+ and Festival de Cannes coproduction.

Posted by Festival de Cannes on Thursday, May 17, 2018

 

- / 5
0 голосов