Новости

Фильм о Фредди Меркьюри вырвался в лидеры проката

05⋅11⋅2018 14:42

Несколько часов назад стало известно, что байопик «Богемная рапсодия» о лидере рок-группы Queen Фредди Меркьюри заработала более $120 млн за первую неделю проката.

Похоже, что скандальная слава пошла фильму на пользу. Первоначально роль Меркьюри была отдана актеру Саше Барону Коэну, но он оставил проект из-за творческих разногласий с музыкантами Queen, которые принимали участие в создании фильма.

Затем главная роль досталась актеру Рами Малеку, но он не смог найти общий язык с режиссером Брайаном Сингером, и фильм доснимал Декстер Флэтчер. И хотя в «Богемской рапсодии»  пропущены все скандальные эпизоды из жизни Меркьюри,  лента заинтересовала зрителей. А Рами Малек просто превзошел себя…

Добавим, что остальные фильмы намного отстали от байопика. Фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства» собрал $20 млн, комедия «Дураков нет» -  $13,7 млн, музыкальная драма Брэдли Купера «Звезда родилась» - $11,1 млн. Хоррор «Хэллоуин» обогатился за минувшую неделю на 11 млн, а общие сборы фильма составляют $229,6 млн.

 

5 / 5
3 голоса