Богемная рапсодия

Bohemian Rhapsody

Богемная рапсодия - фильм (2018) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2018
  • Страна:
    Великобритания, США
  • Режиссер:
  • Студия:
    Queen Films , GK Films , New Regency Pictures
  • Длительность:
    02:14
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Драма, Биографический
  • Рейтинг IMDb:
    8.4
  • Рейтинг:
    4 / 5
    4 голоса
    Ваш рейтинг

Актеры:

Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Богемная рапсодия»

Байопик рассказывает о жизни легендарного музыканта Фредди Меркьюри. Примечательно, что в создании фильма принимали активное участие музыканты группы Queen.

Молодой амбициозный эмигрант Фарух Булсара мечтает о карьере певца. И вот удача – он знакомится с музыкантами, которые отчаянно нуждаются в солисте. Собравшись вместе, они начинают работать и создают группу Queen.

Естественно, все непросто: в музыкальном мире их никто не ждет. И чтобы записать свой первый альбом, музыканты продают авто. Игра стоит свеч: Queen оказывается на вершинах всех хит-парадов!

Параллельно раскрывается и личная история Фредди. Он  осознает свою гомосексуальную природу, хотя имел отношения с женщинами.

Легенды ходили о шумных оргиях, которые устраивал Меркьюри – и в фильме есть фрагменты вечеринок, что закатывал музыкант. Однако создателям удалось все же показать жизнь кумира миллионов довольно сдержанно и без особых скандалов.

Будучи на вершине славы, музыканты записывают знаменитую "Богемную рапсодию", а через некоторое время группа распадается.

Фредди продолжает выступать, пускается в секс-эксперименты, в общем, живет на полную катушку. Но со временем он узнает, что ВИЧ-инфицирован…

Вопросы и ответы

- Кто поет в фильме «Богемная рапсодия»?

- Помимо официальных и архивных студийных записей Queen, в фильме использованы специально записанные для него композиции и отрывки. А в качестве вокала  Фредди Меркьюри - смиксованные голоса Рами Малека и канадского певца Марка Мартела, который стал знаменит в 2011 году как вокальный двойник солиста Queen.  

Цитаты из фильма «Богемная рапсодия»

- Красиво. Как называется?
- «Любовь моей жизни». Написал для Мэри. 
- Как скажешь. 
- Нет. Ты не так все понял, Пол. Мэри знает меня таким, каким больше никто не узнает. 
- Я тебя знаю, Фредди Меркьюри. 
- Ты правда так считаешь? О нет, ты не знаешь меня. Ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Мы работаем вместе. И все.