Новости

63-й венецианский кинофестиваль

04⋅09⋅2006 22:24
30 августа в Венеции конкурсным показом нового фильма американского режиссера Брайана Де Пальмы по роману Джеймса Эллроя "Черная орхидея" открылся 63-й международный кинофестиваль.

Жюри, которое возглавляет французская актриса Катрин Денев, предстоит оценить 21 картину. Представленные фильмы относятся к самым разным жанрам - от политических драм и военных трагедий до фантастических картин и гангстерских боевиков.

К 9 сентября жюри должно будет решить, какой картине вручить "Золотого льва" за лучший фильм и "Серебряного льва" - за лучшую режиссуру.

Фильм Де Пальмы на английском называется "Black Dahlia", что дословно переводится как "Черный георгин". В основу сюжета положена история, которая произошла в середине 20 века.

Нераскрытое убийство честолюбивой голливудской актрисы категории "Б" Бетти Энн Шорт по прозвищу "Чёрный георгин" замешано на любви, коррупции, жадности и пороке. Оно было столь жестоким, что фотографии тела так и не были представлены публике. Один из детективов, расследующих убийство, постепенно становится одержим сенсационным убийством. В это же время его напарник влюбляется в загадочную женщину по имени Мадлен Линскотт, дочь одного из главных богачей города, как-то связанную с убитой, сообщает kinokadr.ru. В фильме снимались Джош Хартнетт, Скарлетт Йохансон, Хилари Суонк, Аарон Экхарт, Миа Киршнер и другие.

Брайан Рассел Де Пальма родился в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. Закончил Колумбийский университет, где специализировался в изящных искусствах и изучал физику. Брайан Де Пальма начал снимать фильмы в начале 60-х годов. Среди лучших работ режиссера такие известные фильмы, как "Лицо со шрамом" (1983), "Неприкасаемые" (1987), "Путь Карлито" (1993), "Миссия невыполнима" (1996).

- / 5
0 голосов