Новости

Утомленные солнцем 2

29⋅08⋅2006 16:47
Как сообщает "Комсомольская правда", в Нижегородской области полным ходом идут съемки продолжения "Утомленных солнцем". Часть картины уже снята в павильонах "Мосфильма". Теперь съемочной группе понадобилось выехать на природу. Создатели фильма хотели найти населенный пункт без единого кирпичного строения. Выбор пал на маленькую деревеньку Поляна близ города Павлово.

"Утомленные солнцем 2" - продолжение фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем", вышедшего на экраны в 1994 году и получившего премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

В новых "Утомленных" старые герои. Их роли исполнят те же актеры - всех, кроме Маруси, которую вместо Индеборги Дапкунайте сыграет Виктория Толстоганова.

Героям ленты придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Котов после сталинских лагерей попадает в штрафбат, повзрослевшая Надя служит в медсанчасти, Митя вновь становится на пути бывшего комдива, и теперь шансов выжить у Котова практически нет.

"Утомленные солнцем 2" - дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов "Предстояние" и "Цитадель". Это крупномасштабная постановка студии Никиты Михалкова "ТРИТЭ" с многотысячными массовками. Помощь в съемке батальных сцен будет оказана Министерством обороны России. Часть фильма будет сниматься в Германии.

- / 5
0 голосов