Новости

Комедия о зомби откроет Каннский кинофестиваль

11⋅04⋅2019 14:48

Наконец, стало известно, что 72-й Каннский кинофестиваль откроет веселый хоррор известного режиссера Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Очень нетипичный жанр для столь знаменитого европейского кинофестиваля, не так ли? 

Однако новое творение режиссера Джармуша поборется еще и за главный приз - «Золотую пальмовую ветвь». Конкуренцию зомби-комедии составят драма Педро Альмодовара «Боль и слава», лента «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, байопик о жизни Элтона Джона «Рокетмен» Декстера Флетчера. 

Добавим, что 72-й кинофестиваль начнется 14 мая, главой жюри назначен Алехандро Гонсалес Иньярриту. Полную программу Канн объявят 18 апреля.

В новом фильме Джармуша речь пойдет о небольшом городке, на который нападают ожившие мертвецы. Однако местные копы не дремлют – и дают достойный отпор зомби. Между прочим, в роли копов выступили Билл Мюррей, Адам Драйвер и Хлоя Севиньи.

Также в своей комедии Джим Джармуш нашел роли и для своих приятелей, которые уже неоднократно играли в его фильмах, – знаменитых музыкантов Игги Попа и Тома Уэйтса.

А у Джима Джармуша появилась традиция: практически все свои ленты он показывает в Каннах. Новый хоррор станет восьмой картиной, премьера которой пройдет во Дворце фестивалей на Лазурном берегу.
 

5 / 5
1 голос