Новости

В Сети появился трейлер украинского сериала «Крепостная»

18⋅01⋅2019 11:28

Сегодня, 18 января, опубликован первый официальный трейлер сериала «Крепостная», совместного проекта студии FILM.UA и компании StarLight Films.

Первые кадры знакомят зрителей с главными героями масштабной костюмированной драмы. События происходят в конце 50-х годов XIX века на Черниговщине. В центре повествования – судьба крепостной девушки Катерины Вербицкой, которую воспитала барыня Анна Львовна как барышню. Катерина говорит по-французски, играет на рояле, носит нарядные платя, но… остается собственностью панов Червинских. С войны возвращается молодой барин Григорий Червинский. Он видит Катерину – и теряет голову: он хочет сделать ее своей любовницей…

 

В трейлере зрители впервые увидят и саму Катерину, и Анну Львовну, и Григория, а также - образованную панночку Натали Дорошенко, ее подругу – красивую и властную Лидию Шефер, молодого барина Алексея Косача, который влюбится в Катерину… Однако в этой истории нет простых путей – героям предстоят страшные испытания, прежде чем они обретут свободу и любовь.

Сериал Крепостная (Украина) - кадр 1 из сериала

В премьерном трейлере можно увидеть звезд кино – Ольгу Сумскую, Станислава Боклана, Олесю Жураковскую, Юлию Ауг. Вместе с ними работают восходящие звезды экрана - Анна Сагайдачная, Катерина Ковальчук, Марк Дробот, Михаил Гаврилов, Алексей Яровенко и др.
В «Крепостной» 736 персонажей, из которых 170 – ключевых героев и 20 главных.

Более года два режиссера - Максим Литвинов и Феликс Герчиков – снимали этот 48-серийный кинороман. Идейным вдохновителем и шоураннером выступила Тала Пристаецкая.
«В киноромане есть все – безумная любовь и страсть, верная дружба и страшное предательство… Но если говорить о главной ценности – это все же свобода: ведь героиня Катерина жаждет этого, проходит через тяжелые испытания ради того, чтобы стать вольной, и в итоге добивается, чего хочет», - сказал режиссер Максим Литвинов.

Сериал Крепостная (Украина) - кадр 2 из сериала

Уже по первым кадрам можно сделать вывод, что сериал – очень красивый. И в этом – большая заслуга художников по костюмам и гриму, а также декораторов проекта.

Правда, не обошлось и без ложки дегтя: сериал почему-то звучит по-русски, да и в украинском варианте его название «Кріпосна» вместо более верного литературного «Кріпачка».

Итак, нам предстоит стать свидетелями борьбы главных персонажей за свободу, любовь и самих себя.

Премьера телефильма – 25 февраля в 20.00 в эфире телеканала СТБ!

Сериал Крепостная (Украина) - кадр 3 из сериала

Режиссеры: Максим Литвинов, Феликс Герчиков
Операторы: Сергей Ревуцкий, Алексей Ламах
Художники: Александр Батенев, Олеся Трофименко
Художники по костюмам: Дмитрий Курята, Антонина Белинская, Дарья Поштенко
Художник по гриму: Лилиана Хома
Сценарная группа: Тала Пристаецкая, Ольга Кржечевская, Виктория Аджави, Валентина Шевяхова, Светлана Цивинская, Анатолий Руденко, Эмин Бекир-Заде, Альбина Ильченко, Ирина Пименова.
Автор идеи и креативный продюсер: Тала Пристаецкая
Продюсерская группа: Наталия Никифорова, Андрей Ризванюк

5 / 5
1 голос