Новости

Новое немецкое кино. Фестиваль

23⋅08⋅2006 17:40
Киев, Одесса, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов
25 мая -
18 июня 2006г.

Два поколения немецких режиссеров в одном фестивале: последние шедевры Вима Вендерса и Фолькера Шлендорфа для киногруманов и взрывное молодое кино, которое удивило мир...

ПРОГРАММА

Лето в Берлине | Sommer vorm Balkon

Германия, 110 мин.
Режиссер: Андреас Дрезен (Andreas Dresen)
В ролях: Надя Уль (Nadja Uhl), Инка Фридрих (Inka Friedrich), Андреас Шмидт (Andreas Schmidt)


Награды и номанации: приз за лучший сценарий МКФ в Сан-Себастьяне; «Серебрянный Хьюго» Чикагского МКФ за лучшие женские роли Наде Уль и Инке Фридрих; Баварская кинопремия за лучшую режиссуру; 6 номинаций Немецкой киноакадемии; премия Эрнста Любича и другие.

Фильм повествует о ежедневной борьбе за выживание двух женщин в течение одного лета в Берлине. В одной квартире живут лучшие подруги – Катрин, одинокая безработная мать, и Найк, медсестра. Несмотря на то, что им все время встречаются «не те» мужчины, подруги продолжают искать счастья, не теряя надежды и здорового чувства юмора. И вот однажды Найк знакомится с дальнобойщиком по имени Рональд…

Воспитатели | Die fetten Jahre sind vorbei

Германия-Австрия, 127 мин.
Режиссер: Ханс Вайнгартнер (Hans Weingartner)
В ролях: Даниэль Брюль, Юлия Енч, Стип Ерцег, Бергхарт Клауснер, Лора Шмидт, Ханнс Цишлер, Бернхард Беттерманн
Награды и номанации: Золотая премия Немецкой киноакадемии за лучшую мужскую роль второго плана (Бергхарт Клауснер) и Серебрянаня премия за лучший фильм; премия Немецкой ассоциации кинокритиков за лучший художественный фильм и лучшую женскую роль (Джулия Джентш); Баварская кинопремия лучшей молодой актрисе (Джулия Джентш); конкурсная программа Каннского фестиваля; номинация на премию Европейской киноакадемии в категории «лучшая мужская роль» (Даниэль Брюль).

Ян, Петер и Юлия переживают самый романтичный и опасный период – юность, полную революционных идеалов. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Впрочем, беззаботной их юность не назовешь. Разоряя чужие дома и даже захватив заложника, троица страдает и от сердечных проблем: Юлия одинаково нежно относится к обоим приятелям.
Что делать с заложником? Как выбраться из любовного треугольника? Все очень просто – заложника отпустить, а жить втроем – это же замечательно! Некоторые "Мечтатели" не меняются...


Знакомство с Цукерами | Alles auf Zucker

Германия, 90 мин.
Режиссер: Дани Леви (Dani Levi)
В ролях: Хенри Хюбхен (Henry Hubchen), Ханнелоре Эльснер (Hannelore Elsner), Удо Замель (Udo Samel)

Награды и номинации: 6 премий Немецкой киноакадемии (из 10 номинаций; за лучшую режиссуру, лучшие костюмы, лучшую киномузыку, лучшую мужскую роль, лучший сценарий, лучший фильм); премия имени Эрнста Любича.

Джеки – бывший спортивный репортер, наживший на свою шею кучу неприятностей. Его жена требует развода, помощник шерифа угрожает ему тюрьмой. Единственная надежда, оставшаяся у него – наследство его матери. Но в завещании, однако, сказано, что Джеки должен урегулировать свои разногласия с родственниками, свалившимся ему на голову…


Девятый день | Der neunte Tag


Германия-Люксембург, 97 мин.
Режиссер: Фолькер Шлёндорф (Volker Schlondorff)
В ролях: Ульрих Маттес (Ulrich Matthes), Август Диль (August Diehl), Хильмар Тейт (Hilmar Thate)
В фильме звучит музыка Альфреда Шнитке

Награды и номинации: премия Немецкой киноакадемии за лучшие декорации, «Хрустальный Симорг» за лучший фильм на МКФ «Фажр» (Тегеран, Иран), Гран-при на фестивале в г.Биберах (Германия)

Прототип главного героя – люксембургского аббата Анри Кремера – реальный человек, выживший в концлагере Дахау и опубликовавший свои воспоминания в 1945 году. Заключенного (небывалый случай!) отпускают на 9 дней домой. Как выяснится позже, все имеет свою цену. Кремер освобожден не просто так: он должен уговорить епископа Люксембурга сотрудничать с нацистами. За эти 9 дней герой проходит 9 кругов ада: от него ждут предательства и отречения от веры, шантажируют благополучием близких и соотечественников. Он сам разрывается между велениями совести и страхом смерти, страшнее которого – только возвращение в лагерь.


Земля Изобилия | Land of Plenty


Германия-США, 114 мин.
Режиссер: Вим Вендерс (Wim Wenders)
В ролях: Мишель Уильямс, Джон Диль, Шон Тауб

Награды и номинации: премия "ЮНЕСКО" Виму Вендерсу на 61 Венецианском кинобиеналле,

Бывший солдат частей особого назначения, Пол одержим стремлением защитить "страну свободы" и принять участие в идущей сейчас "войне с террором". Его ранили в битве при Лонг-Тхане, когда ему было восемнадцать, и сейчас он все больше ощущает на себе последствия диоксинового отравления – в результате воздействия дефолианта "Эйджент Пинк" более тридцати лет назад. События 11 сентября воскресили его военную травму и вернули призраки прошлого, но страх – это последнее, в чем Пол признается себе.
Лана последние десять лет жила в Африке и Европе, после долгого отсутствия она возвращается на родину. Планирует поступить в колледж, но в скором времени начинает заниматься работой в приюте в центре города, который помогает бездомным "столицы голода" Америки. Она идеалистка и все еще пытается найти свое место в мире. Она обнаруживает, что ее христианская вера совершенно противоположна взглядам, которых придерживается сегодняшняя администрация.
У Пола нет друзей, и он оборвал все связи с семьей. Его затворническое существование в качестве самозванного радетеля национальной безопасности рушится, когда в него входит Лана. Она его племянница, которую он давно забыл. Ее дядя – единственная связь, которая у нее осталась с семьей матери. Пол неохотно мирится с ее присутствием.
Став свидетелями совершенного явно по ошибке убийства бездомного из Центральной Европы, они решают расследовать этот инцидент вместе, хотя и по очень разным причинам. В этих поисках правды их очень непохожие представления о мире приходят в открытое столкновение.

АФИША

25-30 мая
КИЕВ
кинотеатр «Киев»
ул. Б.Васильковская (Красноармейская), 19
(станция метро "Пл. Льва Толстого")
Автоответчик: 251-21-99
Бронирование билетов: 234-73-81


1-5 июня
ДОНЕЦК
кинотеатр «Кинопалац-Звездочка»
ул. Университетская, 57
тел.: 311 0 311, 337 00 17


1-4 июня
ДНЕПРОПЕТРОВСК
кинотеатр «Cпутник»
ул. Титова, 18
Тел.: 92-32-34


3-6 июня
ХАРЬКОВ
кинотеатр «Боммеръ»
ул. Полтавский шлях, 6
тел.: 712-39-28


11-14 июня
ОДЕССА
кинотеатр «MASKI»
ул. Ольгиевская, 23
тел.: 23-63-16


15-18 июня
ЛЬВОВ
кинотеатр «Кинопалац-Коперник»
ул. Театральная, 22
тел.: 98-61-69

По материалам сайтов www.arthousetraffic.com, www.germanfilms.com.ua


- / 5
0 голосов