Cтатьи

Знаменитые актеры, которые все еще не получили «Оскар»

Этих известных актеров и актрис знают и любят во всем мире, но киноакадемики пока еще не отметили их труд. Узнайте, кто из культовых служителей кино все еще не награжден «Оскаром»…

Брэд Питт

«Бойцовский клуб», «Семь», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Древо жизни», «Человек, который изменил все» - благодаря таланту Питта эти фильмы состоялись, их увидели и полюбили миллионы зрителей. Сам актер был трижды номинирован, но «Оскар» прошел мимо его.

Хотя в 2014 году фильм «12 лет рабства» получил статуэтку как Лучший фильм: киноакадемики отметили Брэда Питта как продюсера ленты. Видимо, от артиста ждут чего-то совершенно фантастического.

Хелена Бонэм Картер

Любая роль Хелены – это всегда событие, ведь актриса полностью перевоплощается и никогда не повторяется! В одних ролях – она просто красавица, в других – отталкивающая и безобразная. Дважды ее номинировали на премию «Оскар»: за фильмы Крылья голубки» и «Король говорит!», но награды актриса так и не получила.

Ричард Гир

У этого знаменитого актера – множество разных наград, однако среди них нет самой главной – золоченого болванчика. А ведь Гира не просто знают – его обожают дамы по обе стороны океана!

Удивительно, что и сейчас, в свои 60 с хвостиком, Гира приглашают на роли роковых любовников. Он просто неотразим в «Красотке», «Сбежавшей невесте» или «Порочной страсти».

Скарлетт Йоханссон

Именно эта красивая блондинка неоднократно становилась одной из самых прибыльных звезд экрана. Она начала сниматься, еще будучи девочкой, и доказала свой талант в драме «Заклинатель лошадей».

Сейчас в ее активе много хороший ролей, принесших ей награды: «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Еще одна из рода Болейн». Тем не менее «Оскара» пока нет. По мнению академиков, лучшая роль у Скарлетт – еще впереди.

Том Круз

Он уже давно стад мэтром, слывет одним из самых влиятельных и высокооплачиваемых артистов «Фабрики грез», был трижды номинирован на «Оскар», но не получил его.

Киноакадемики отметили молодого актера за игру в героическом фильме «Рожденный 4 июля», за главную роль в ленте «Джерри Мануайр» и за работу в драме «Магнолия». Но каждый раз находился кто-то более достойный, по мнению жюри – и Том остался пока без награды.

Между прочим, Тома Круза номинировали на «Золотую малину» за роль в неудачной «Мумии». К счастью, в 2017 он сыграл свою лучшую роль Барри Сила в ленте «Сделано в Америке».

Ума Турман

Муза режиссера Тарантино тоже пока не имеет заветной статуэтки. В 1996 году она была номинирована за роль в «Криминальном чтиве» - и это пока единственная номинация Турман. Но кажется, актриса совершенно не переживает по этому поводу, а на количество и любовь поклонников отсутствие «Оскара» не влияет.

Антонио Бандерас

Похоже, что испанского мачо так и не признали в Голливуде. У Антонио – множество наград именно от европейских кинофестивалей. Есть несколько номинаций на «Золотой глобус», есть «Эмми». А вот киноакадемики, кажется, демонстративно не замечают Бандераса: любимец зрителей ни разу не был номинирован на «Оскар»!

Дженнифер Энистон

Мнения зрителей и критиков на Дженнифер Энистон совершено не совпадают! Люди ее обожают, а критики игнорируют (видимо, за любовь актрисы к комедийным жанрам). Она имеет несколько престижных наград за сериал «Друзья», все же остальные работы не отмечены призами. При этом Дженнифер ежегодно входит в десятку самых высокооплачиваемых актрис: она получает хорошие дивиденды за свою Рэйчел из «Друзей», за съемки в рекламе и незатейливых комедиях.

Джонни Депп

А вот за этого красавчика просто обидно – ведь Джонни Депп создал целую галерею глубоких и сильных образов. Эдвард Руки-ножницы из одноименного фильма, Уильям Блейк из «Мертвеца», Дон Жуан из «Дон Жуан де Марко», детектив из «Сонной лощины», Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря», Джеймс из «Волшебной страны» - его роли можно перечислять и дальше! Артист бы трижды номинирован на вожделенный «Оскар», но так его и не получил.

Сара Джессика Паркер

Актрису обожают после роли неунывающей журналистки Кэрри из сериала «Секс в Большом Городе». И все ее награды связаны именно с этим сериалом (или фильмом). Что правда, вторая часть фильма была отмечена «Малиной», но Сару это не останавливает: сейчас она борется за съемки третей части киноистории.

И хотя Паркер знает весь мир, она постоянно входит в разные рейтинги, «Оскара» у нее пока нет. Вообще-то и роли, достойной этой награды у Сары Джессика сейчас тоже пока нет.

- / 5
0 голосов