Барри Сил: Король контрабанды

American made

Барри Сил: Король контрабанды - фильм (2017) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2017
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    00:25
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Рейтинг IMDb:
    7.7
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг
Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Барри Сил: Король контрабанды»

Первоначально режиссер Даг Лайман назвал свой фильм «Мена» - по названию городка, где проходят основные события. Затем он дал своему фильму более точное название «Барри Сил» - по имени реального летчика, биография которого легла в основу ленты. Однако часто можно встретить еще одно официальное название фильма «Сделано в Америке» - фраза, которую сам герой фильма частенько повторяет.

Жанр фильма определить трудно: тут есть и элементы байопика, и трагикомедии, и социального памфлета. Свою историю от первого лица рассказывает летчик Барри: достается и спецслужбам, и правительству.

Сначала Барри завербовали ЦРУ: для спецслужб летчик делал снимки баз коммунистов стран Центральной Америки. Затем за деньги стал возить оружие никарагуанским партизанам, а после за большие деньги «сотрудничать» с наркоторговцами из Колумбии.

В роли оборотистого пилота Барри – голливудская суперзвезда Том Круз. И хотя артист на два десятка лет старше реального летчика Сила, он сыграл великолепно! Похоже, что самому Крузу наскучили образы героев, и он прекрасно сработал в образе «антигероя». Хотя по сути Барри – просто талантливый летчик, который пытался выжить в необычных условиях.

Тон фильма – умный и ироничный. И хотя здесь нет и быть не может хэппи энда, фильм не оставляет тягостного гнетущего впечатления. К слову, это вторая работа режиссера Дага Лаймана и Тома Круза (после фантастической «Грани будущего»).