Дэдпул 2

Deadpool 2

Дэдпул 2 - фильм (2018) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2018
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    119 мин
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Боевик
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг

Описание фильма «Дэдпул 2»

Наемник Дэдпул со сверхспособностями проваливает очередную операцию, но выживает. Его выхаживают другие мутанты, хорошо знакомые Люди Икс. Наш герой находит себе нового друга – мутанта Рассела, которому грозит опасность. Дело в том, что из будущего прибывает солдат-киборг Кейбл, перед которым стоит задача устранить Рассела.
Неунывающий Дэдпул понимает, что в одиночку не справится с киборгом, он собирает отряд мутантов «Силу Икс», чтобы расправиться с Кейблом. И обзаводится такими же отвязными единомышленниками со всякими способностями, как и сам.
Похоже, что вторая часть повторила успех первой бодро-циничной комедии и пришлась по вкусу зрителям. Дэдпул язвит и шутит (часто – площадно/сортирно), при этом постоянно совершает невероятные трюки и успевает их прокомментировать. И хотя критики сошлись во мнении, что свежему фильму, равно как и первому, недостает драматургии (в смысле – глубины), тем не менее на качестве экшна это почти не отразилось. Зрители болеют за своих любимых персонажей, с удовольствием наблюдая за взрывами и вспышками, которые случаются ежеминутно.
К слову, режиссером стал Дэвид Литч, у которого отлично получается снимать боевитые фильмы: «Джон Уик» и «Взрывная блондинка» - его творения.
Сам Литч признался, что Дэдпул и Кейбл были для него как плохой и хороший коп, он сравнивает их с персонажами Ника Нолти и Эдди Мерфи в «24 часах». Он надеялся, что актер Джош Бролин, который сыграл многих колоритных злодеев, добавит образу Кейбла красок, и оказался прав.
К тому же придется попереживать и за Ванессу, жизнь которой… – нет, мы не станем спойлить: сходите и посмотрите фильм сами.

Интересные факты

Режиссер первой части Тим Миллер оставил проект из-за разногласий с актером Райаном Рейнольдсом. Поклонники саги требовали, чтобы режиссерское кресло занял Квентин Тарантино, но съемочную группу возглавил Дэвид Литч.

На роль сексапильной напарницы Дэдпула – мутантки Домино – кто только не пробовался: Сиенна Миллер, Керри Вашингтон, Келли Рорбах, София Бутелла и многие другие, но в итоге ее сыграла Зази Битц.

На роль Кейбла рассматривался сам Брэд Питт, но он не стал принимать участия в проекте. Также кастинг проходили Рон Перлман, Дэвид Харбор, авторы комиксов настаивали на кандидатуре Рассела Кроу, но антигероя сыграл Джош Бролин. Напомним, что актер перевоплотился в Таноса в блокбастере «Мстители: Война бесконечности» (2018), но из-за сложного грима его трудно узнать.

Домино в комиксах была подругой Кейбла. В фильме же эту часть биографии героини опустили, она становится союзницей Дэдпула. 

О том, что в блокбастера будет продолжение, стало известно еще до премьера первой части.