К звездам

Ad Astra

К звездам - фильм (2019) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2019
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    02:03
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Фантастика, Триллер
  • Рейтинг IMDb:
    7
  • Рейтинг:
    5 / 5
    1 голос
    Ваш рейтинг
Трейлер

Трейлер

Описание фильма «К звездам»

Будущее. Главный герой астронавт Рой Макбрайд потрясающе собой владеет: даже в самых опасных ситуациях его пульс не превышает 80 ударов. Он привык полагаться лишь на себя, но не признается, что сильно страдает от одиночества. Его оставила жена, и Рой пытается убедить себя, что принес эту жертву ради профессии.

На Земле происходят энергетические бури, и сам герой едва не погибает из-за них. На него выходят спецслужбы и предлагают стать участником секретной программы. Роя убеждают, что его отец, астронавт-легенда Клиффорд Макбрайд, пропавший лет 30 назад, на самом деле жив. Именно он и устраивает эти энергетические бури. Рой не верит и отправляется по Галактике на поиски своего отца. Найдет ли сын отца или окажется пешкой в игре спецслужб?
 

Интересные факты

Джеймс Грей говорил о своих намерениях снять фантастический фильм еще на Каннском кинофестивале в 2016 г.

В одном из кадров из глаз героя Брэда Питта катятся слезы, что было не по сценарию. И актер предложил режиссеру сделать дубль без слез, ведь в безвоздушном пространстве слеза не может катиться. На что Грей ответил: «Извини, приятель, я не стану ничего менять. Уж слишком хорошая актерская игра».

Первоначально фильм планировали показать в Каннах в 2019, но премьера состоялась в конце августа того же года на 76-м Венецианском кинофестивале. А через месяц фильм вышел в широкий прокат.

Брэд Питт и Рут Негга ранее снимались в «Война миров Z».

В «Википедии» значится: «На сайте критических статей и отзывов Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 84 % с оценкой 7,6 из 10. На сайте Metacritic фильм… получил статус «всеобщее признание».

Актриса Лив Тайлер ранее снималась в драмах про космос: «Армагеддон» и «Космическая станция 76». В фильме "К звездам" ей снова досталась роль любимой женщины главного героя.

Режиссер Джеймс Грей пригласил Брэда Питта на главную роль в приключенческий фильм «Затерянный город Z». Артист согласился, но не смог сниматься из-за плотного графика. Правда Питт остался как исполнительный продюсер картины.

В названии фильма Ad Astra использована часть крылатого латинского выражения Per Ardua Ad Astra («Через тернии к звездам»).

Цитаты из фильма «К звездам»

- Вы готовы к психологическому оцениванию?
- Да.
- Пожалуйста.
- Я на пути к Марсу. Мы получили сигнал SOS и произошла трагедия. 
- Ваш ответ в процессе обработки. Продолжайте, пожалуйста. 
- Собственно, это все. Мы идем на работу, работаем... и в какой-то момент: был человек, и нет. 
- Опишите, пожалуйста, как повлиял на Вас сам инцидент. 
- Нападение было переполнено яростью. Я понимаю эту ярость. Я видел ее в моем отце. И вижу ее в себе. Потому что я разъярен тем, что он исчез. И бросил нас. Но я вижу эту дикую ярость, и могу отодвинуть ее подальше, в сторону. Остается рана, остается боль. Она окружает меня стеной, не дает заводить отношения, открываться другим людям, быть к кому-то неравнодушным. И я не знаю, как преодолеть эту стену, я не знаю, как с этим жить. И это беспокоит меня. И я не хочу быть таким. Не хочу быть, как отец. 
- Ваше психологическое оценивание закончено.