Боль и слава

Dolor y gloria

Боль и слава - фильм (2019) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2019
  • Страна:
    Испания
  • Режиссер:
  • Длительность:
    01:53
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Драма
  • Рейтинг IMDb:
    7.7
  • Рейтинг:
    5 / 5
    1 голос
    Ваш рейтинг

Актеры:

Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Боль и слава»

В центре истории – стареющий режиссер Сальвадор. Он в кризисе – творческом и жизненном, и не строит планы на будущее. Он пересматривает свой ранний фильм, затем звонит актеру, исполнителю главной роли, чтобы встретиться и обсудить выход отреставрированной версии картины.

Сальвадор переосмысляет свое прошлое: вспоминает цветные картинки детства, свою первую гомосексуальную любовь, жажду снимать кино. Стареющий маэстро пытается выжать из своей депрессии новый шедевр, рассказать миру о самом прекрасном и самом болезненном и стыдном в своей жизни.

Главный герой словно собран из осколков прошлого и настоящего: влюбленный молодой мужчина и зрелый человек, который страдает от героиновой зависимости, творческий гений и известный мастер, которому нечего сказать…

Сальвадору предстоит сделать некоторые открытия, но и принять себя, и отпустить собственное прошлое. Как заметили критики – слишком много боли и слишком мало славы…

Как и все фильмы Альмодовара «Боль и слава» во многом биографичен. И перекликается со всеми картинами режиссера: очень откровенно – о самом интимном и болезненном.

Большинство критиков сочли «Боль и славу» - лучшей лентой Педро Альмодовара, фильм был номинирован на главную награду Каннского кинофестиваля. Однако Золотую пальмовую ветвь получил исполнитель главной роли - актер Антонио Бандерас.

Интересные факты

«Боль и слава» - 21-ый фильм испанского режиссера Педро Альмодовара.

В «Википедии» значится: «На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 92 % на основе 48 рецензий со средним баллом 7,79 из 10».

Премьера фильма состоялась 22 марта 2019 в Испании. Съемки проходили в Валенсии и Патерне.

Это восьмой совместный фильм Альмодовара и Антонио Бандераса.. Многие отметили, что с возрастом актер стал невероятно похож на режиссера.