Оно 2

It: Chapter Two

Оно 2 - фильм (2019) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2019
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    02:49
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Хоррор
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Оно 2»

Продолжение истории о семи подростках, которые вступили в противостояние с древнейшим злом в образе клоуна Пеннивайза.

Проходит 27 лет: нашим героям уже около 40 лет, каждый из них живет своей жизнью. Но в один ужасный день каждому из них звонит Майкл – единственный из всех, кто остался в Дерри. И он напоминает своим приятелям о клятве, которую они дали почти три десятка лет назад.

Взрослые люди возвращаются в город детства, чтобы уничтожить Пеннивайза… Однако и клоун хорошо подготовился к встрече и не собирается сдаваться…

Интересные факты о фильме «Оно 2»

Съемки хоррора «Оно 2» длились чуть больше четырех месяцев и завершились в прошлом году.

Исполнитель роли Пеннивайза – актер Билл Скарсгард – признался, что история не прошла мимо него и ему снятся кошмары.

В «Википедии» приведено высказывание писателя Стивен Кинга, автора романа: «Ждете «Оно Часть 2»? Вам стоит этого ждать. Я уже видел это, и это ужасающе. Трейлер выйдет в четверг, в полдень. Вы будете летать».

Задолго до съемок второй части актриса Джессика Честейн публично сообщила, что хочет сняться в хорроре. Она сказала, что давно дружит с режиссером Андресом Мускетти и его сестрой – Барбарой. И действительно, актриса получила роль взрослой Беверли, и отлично в нее вписалась.

В эпизодических ролях в фильме появляются изветсный голливудский актер и режссер Питер Богданович, режиссер Энди Мускетти, а также автор - сам великий и ужасный Стивен Кинг!

В целом поклонники и критики не очень довольны: пишут, что фильм чересчур затянут, много отсылок к первой части и что сиквел в целом получился недостаточно страшный.