Захар Беркут

The Rising Hawk

Захар Беркут - фильм (2019) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2019
  • Страна:
    Украина, США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    01:50
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Боевик, Исторический фильм, Драма
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг

Актеры:

Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Захар Беркут»

XIII век. В небольшом селении в Карпатах живет дружная семья Захара Беркута. Однажды взрослые сыновья Беркута – Иван и Максим – сталкиваются с людьми нового боярина Тугара Волка. Выясняется, что местные земли отошли в дар боярину от Галицкого князя.

Захар поручает сыновьям поехать к Тугару и пригласить того на вече, чтобы разрешить спорный вопрос с землей.
На охоте Максим спасает красавицу Мирославу, дочь боярина. Между парнем и девушкой появляется симпатия.

А в это время монголо-татарское войско продолжает захват территорий: они подошли практически вплотную к селению Тухля. Захар Беркут и Тугар Волк договариваются вместе противостоять противнику.

Войско хана Бурунды сжигает селение, а часть местных жителей попадает в плен. Ночью братья Беркуты проникают в лагерь неприятеля, освобождают своих и убивают единственного сына хана.

Гнев Бурунды не знает границ – он грозится испепелить небольшой поселок Тухлю и его жителей. Он ищет человека из местных, который бы проводил войско монголо-татар через горы к селению. И такой человек находится…

Фильм красивый и масштабный, снят по голливудским стандартам. Сюжет простой и понятный: предельно ясно, кто из персонажей чего хочет и добивается.

Но при этом фильму (как и героям) катастрофически недостает глубины. Не хватает страстей, ошибок, колебаний – всего того, что испытывает человек, когда попадает в нестандартную ситуацию.

Из-за этого моментами появляется ощущение, что кино рассчитано на тинейджеров.


Интересные факты:

Съемки проходили в Киеве и за городом, где были построены специальные декорации – поселение Тухля, а также богатый дом Тугара Волка.

Часть сцен снимали в Карпатах, в районе Синевирской Поляны. В кинодеревне на студии FILM.UA были построены… декорации Карпат: именно там проходили съемки битвы.

Главную роль – старосты Беркута - сыграл голливудский актер Роберт Патрик, известный по роли в блокбастере «Терминатор 2: Судный день». Также в фильме снимались известные актеры Алекс МакНиколл, Томми Флэнаган, Поппи Дрейтон, Элисон Дуди, и украинские актеры: Виктор Жданов, Олег Волощенко, Андрей Исаенко, Алина Коваленко и др. На площадке работала международная группа из Украины, США, Казахстана, Британии, Монголии.

Режиссером выступил Ахтем Сеитаблаев, сорежиссером стал американец Джон Винн. 

Более 600 костюмов создали художники во главе с Антониной Белинской. Художник по гриму Алла Леонова для масштабной сцены загримировала более 200 актеров.

В течение съемок было использовано 500 мешков фактуры мха, 3000 квадратных метров скал, 1500 литров клея ПВА, 5000 болтов и гаек, 1000 литров краски, 100 000 тысяч скоб, 300 кубов пенопласта пены, 250 погонных метров леса, 150 тонн бетонных плит, 20 километров бруса, 50 000 саморезов.

Мировая премьера ленты состоится 10 октября 2019 г.