Изгоняющий дьявола

The Exorcist

Изгоняющий дьявола - сериал (2016-2018) на сайте о лучших фильмах и сериалах Устрица
  • Год:
    2016 - 2018
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    00:45
  • Tип фильма:
    Художественный, Сериал
  • Жанр:
    Драма, Триллер
  • Рейтинг IMDb:
    8.2
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов

Описание сериала «Изгоняющий дьявола»

Сериал является сиквелом и приквелом одноименного фильма ужасов режиссера Уильяма Фридкина (1973). 
К местному священнику – молодому отцу Томасу – обращается взрослая успешная Анжела (Риган). Она подозревает, что в ее доме что-то не так: она слышит странные звуки, ей кажется, что две ее дочки ведут себя несколько странно. Она просит отца Томаса, чтобы тот пришел в ее дом и осмотрел его.

Поначалу священнику кажется, что Анжела-Риган преувеличивает, но потом он понимает, что в одиночку ему не справиться с той сущностью, которая овладела одной из дочерей Риган. Томас зовет на помощь отца Маркуса – опытного экзорциста, который был отлучен от церкви за независимость и нежелание подчиняться кардиналам.

А в это время высокопоставленные отцы церкви замышляют заговор: они пытаются возродить к жизни самого сатану. Двое священников оказываются один на один против древнего зла…

Во втором сезоне отцам Томасу и Маркусу придется изгонять дьявола из детского приюта…

Интересные факты

В фильме «Экзорцист» (1073 г.) рассказана история девочки Риган, в которую вселяется темная сущность. В сериале же речь идет о ней же, только через несколько десятков лет.

В роли Риган (по сюжету, она изменила имя на Анджелу) после долгого перерыва снялась известная ранее актриса Джина Дэвис.

Сценаристом сериала выступил  Джереми Слэйтер, ранее работавший над проектами «Фантастическая четверка», «Эффект Лазаря» и др.

Съемки первого сезона проходили в Чикаго. Первые 10 серий вызвали в целом хорошие отзывы критиков. В «Википедии» написано по этому поводу следующее: «Изгоняющий дьявола» получил в общем положительные отзывы критиков. На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes сериал имеет 75% „свежести“, что основано на 36-ти рецензиях со средним рейтингом 5,5/10».

Весной 2018 года стало известно, что сериал закрыли после второго сезона.

Рейтинг Лучшие затягивающие мистические сериалы включает сериал Изгоняющий дьявола