Мег: Монстр глубины

The Meg

Мег: Монстр глубины - фильм (2018) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2018
  • Страна:
    США Китай
  • Режиссер:
  • Студия:
    Apelles Entertainment , Di Bonaventura Pictures , Flagship Entertainment Group
  • Длительность:
    01:53
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Фантастика, Хоррор
  • Рейтинг IMDb:
    5.7
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг

Актеры:

  • Джейсон Стэйтем
  • Ли Бинбин
  • Рэйн Уилсон
  • Руби Роуз и др.
Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Мег: Монстр глубины»

В Тихом океане появилась мощная исследовательская станция. Группа ученых изучает Марианскую впадину, под толщей ила которой обнаружен неизведанный мир. Чтобы больше узнать об этом уникальном месте, туда отправляется батискаф с несколькими людьми. Но неизвестный обитатель глубин, очень крупных размеров, неожиданно нападает на подводное судно. Люди в беде – и помочь им может дайвер Джонас Тейлор.

Сам Джонас пять лет назад потерпел фиаско: ему пришлось оставить нескольких людей на затонувшем корабле, чтобы спасти других. И он никак не может смириться с тем, что погибли люди. В тот раз Джонас тоже столкнулся с какой-то огромной агрессивной тварью – но спасателю тогда никто не поверил. С подмоченной репутацией он коротает время на пляжах Таиланда.

И вот Тейлора снова зовут на помощь. Он отправляется, узнав, что в том подводном суденышке находится его бывшая жена… Ему предстоит не только спасти людей, но и сразиться с доисторической акулой - мегалодоном.

Фильм очень красивый, с эффектными глубоководными съемками. При этом сценарий фильма явно слабоват: «Мег» напоминает классический фильм «Челюсти» и  триллер «Глубокое синее море». И хотя лента снята по роману Стива Олтена «Мег: История ужаса», фильму явно недостает глубины и индивидуальности: шаблонные характеры, предсказуемые ситуации, совершенно очевидный финал.

«Мег» получил в основном негативные отзывы критиков, тем не менее зрители с удовольствием ходят поглазеть на океанические красоты и челюсти доисторического морского чудовища. Лента понравится тем, кто уважает подобные океанические триллеры, а также порадует поклонников актера Джейсона Стэйтема.

Интересные факты

В 1997 году роман Стива Альтена «Мег: История ужаса» вышел в свет, книгой сразу же заинтересовались продюсеры Disney Company, выкупив права на экранизацию за 1 млн. Но как раз в то время вышел успешный триллер «Глубокое синее море», продюсеры диснеевской студии решили немного повременить с экранизацией «Мега».
Чуть позже готовый сценарий был представлен нескольким режиссерам, в том числе и Гильермо Дель Торо, но проект никого не заинтересовал.

Беллетрист Стив Альтен написал семь романов о доисторическом монстре меге. Также он написал серию книг о племени майя, роман об эпидемии.

Создатели фильма около года работали над мегалодоном. В итоге он оказался не серебристым альбиносом как в романе, а сероватым, шершавым, более пугающим.

Продюсер Белль Эйвери, пока работала над фильмом, постоянно ездила в Китай. И каждый раз ей пришлось пояснять, зачем она везет с собой 12-сантиметровые зубы…

Более 2000 статистов принимали участие в съемках эпизода нападения мега на пляж. Съемки этих сцен велись с шестнадцати лодок.

Актер Джейсон Стэйтем - отличный пловец, в юности он профессионально занимался пряжками в воду и входил в состав Национальной сборной Британии.

 

Цитаты из фильма «Мег: Монстр глубины»

- С 1875 года считается, что Марианский желоб - самое глубокое место на земле. Согласно моей теории - то, что мы принимаем за дно, может оказаться пластом сероводорода. А под этим облаком и резким понижением температуры скрывается совершенно другой мир. 
- Задача: подтвердить теорию моего отца. Если вода внизу теплая - то мы будем первыми, кто этот новый мир увидит. 

Награды

Китайский Американский кинофестиваль (CAFF) 2018

- Лучшая актриса, актриса Ли Бинбин

- Лучший фильм в ко-продукции США-Китай