Человек-муравей и Оса

Ant-Man and The Wasp

Человек-муравей и Оса - фильм (2018) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2018
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    01:58
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Боевик, Фантастика
  • Рейтинг IMDb:
    7.2
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг

Описание фильма «Человек-муравей и Оса»

Доктор Хэнк Пим и его дочь Хоуп обращаются к Скотту Лэнгу с просьбой найти их жену и маму Дженет. Дело в том, что Дженет заблудилась в субквантовом мире, сжавшись до размеров атома. С тех пор они не знают о судьбе родного человека, но все же надеются, что она жива…
И хотя Лэнг находится под домашним арестом из-за участия в операциях Капитана Америки, но он все же соглашается помочь доктору Пиму. А тем временем за доктором следят бандиты Сонни и суперзлодейка Призрак - они охотятся за новыми технологиями, разработанными ученым… В общем, Человеку-муравью Лэнгу придется отправиться в опасное путешествие вместе с Хоуп, которая примерила на себя образ Осы.

Интересные факты

Майкл Дуглас, сыгравший Пима, очень хотел, чтобы роль жены Дженет сыграла его супруга Кэтрин Зета-Джонс. На роль пробовалась Шэрон Стоун, но в итоге ее сыграла Мишель Пфайффер.

Съемки фильма проходили во многих локациях штата Джорджия, а также на Гавайях и в Сан-Франциско.

Действие фильма повествует о событиях, которые происходят после событий фильма «Мстители: Противостояние» и перед «Мстители: Война бесконечности».

О фильме было объявлено практически сразу после премьерного проката блокбастера «Человек-муравей» (2015). 

Мишель Пфайффер уже имеет опыт съемок по комиксам: в 1992 году она сыграла в блокбастере «Бэтмен возвращается».

Мишель Пфайффер и Пол Радд ранее играли влюбленных в фильме «Я никогда не буду твоей» (2006). 

Режиссер Пейтон Рид рассказал, что пересмотрел все фильмы с участием Пфайффер, прежде чем ее утвердить. За роль Дженет была большая конкуренция!

На лето 2018 года прежде планировалась премьера ленты «Капитан Марвел», но потом его перенесли на 2019 год из-за картины «Человек-муравей и Оса».