8 подруг Оушена

Ocean’s 8

8 подруг Оушена - фильм (2018) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2018
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Длительность:
    110 мин
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Боевик, Комедия
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг

Описание фильма «8 подруг Оушена»

Сестрица хорошо знакомого нам Дэнни Оушена – Дэбби – выходит из тюрьмы. И первое, что она делает, - находит свою коллегу-подельницу и предлагает ей рисковое, но очень прибыльное предприятие. Лу пытается отговорить подругу: уж слишком опасный план ограбления та предлагает! Дэбби замахнулась на «святое» - ежегодный светский бал Met Gala, на который собираются исключительно звезды.

И на том балу подружки мечтают стянуть с шеи известной артистки Дафны Клюгер драгоценное ожерелье. Для исполнения своего плана они приглашают еще нескольких подруг: клептоманку, хакершу, модельера и др. И все вместе они разрабатывают практически безукоризненный алгоритм грабежа. Вот только сама Дэбби хочет при этом еще и отомстить своему бывшему приятелю. Естественно, когда в работу вмешаны чувства и страсти – жди неприятностей…

Интересные факты

В главных ролях снялись звезды первой величины: Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Сара Полсон, Энн Хэтэуэй, Рианна, Джеймс Корден, Ричард Армитидж и др.

Джордж Клуни выступил продюсером фильма, как и режиссер «Друзей Оушена» Стивен Содерберг. При этом Дэнни Оушена объявили покойным. На самом деле эту идею  подбросил сам Клуни: он сообщил, что больше не хочет играть симпатичного воришку Дэнни. Тем не менее зрительский запрос на продолжение истории остался, что и обусловило съемки продолжения истории.

Режиссером стал Гэри Росс, известный по успешным фильмам «Фаворит» и «Голодные игры».

Первоначально в фильме должны были играть Дженнифер Лоуренс и Элизабет Бэнкс, но актрисы по разным причинам не смогли принять участие в проекте.

Этот фильм – спин-офф ленты «11 друзей Оушена» Стивена Содерберга, которая является новой версией фильма 1960 года с Фрэнком Синатрой в главной роли.

И хотя о «Подругах Оушена» не очень лестно отозвались критики, картина собрала отличную кассу – более $256 млн при бюджете в $70 млн.