Колесо Чудес

Wonder Wheel

Колесо Чудес - фильм (2017) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2017
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Студия:
    Amazon Studios , Gravier Productions , Perdido Productions
  • Длительность:
    00:19
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Драма
  • Рейтинг:
    - / 5
    0 голосов
    Ваш рейтинг
Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Колесо Чудес»

50-е годы ХХ века. Действие разворачивается в парке аттракционов Кони-Айленд, Нью-Йорк. В дешевой закусочной работает главная героиня Джинни. Когда-то она была актрисой, имела большие планы на жизнь. Но из-за роковой ошибки она лишилась и своей работы, и любимого мужа, и перспектив.

Сейчас она вынуждена работать в кафе, живет с нелюбимым мужем Хампти. Джинни мечтает уйти от него к своему молодому любовнику Микки, который учится на драматурга. Однажды к ним приезжает Каролина, дочь Хампти от первого брака. И приезд молодой красивой женщины влечет за собой ряд неожиданных и драматичных событий…

Критики в основном позитивно отозвались о фильме «Колесо чудес». В статье «Википедии» значится следующее: «На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 46% на основе 35 рецензий со средним баллом 5,9 из 10. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 53 из 100 на основе 12 рецензий критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы».

В этой ленте не так много фирменного «вудиалленовского» юмора, но по накалу и драматизму «Колесо чудес» можно поставить в один ряд с фильмом «Матч-пойнт».

Интересные факты о фильме «Колесо чудес»

Главную роль в драме Вуди Аллена сыграла Кейт Уинслет, это первая работа известного режиссера и прославленной артистки. Ранее Аллен звал ее на главную роль в фильм "Матч-пойнт", но поработать вместе тогда не вышло.

1 декабря 2017 года фильм стартовал в мировом прокате – в день 82-летия режиссера Вуди Аллена.

С оператором Витторио Стораро режиссер уже работал над своей предыдущей картиной «Светская жизнь». «Колесо чудес» - вторая их совместная работа.

Практически весь фильм снимали на полуострове Кони-Айленд. При этом пришлось изменить витрины и вывески на те, которые были в 50-х годах ХХ века.

Очень долго не могли подобрать костюм спасателя для героя Джастина Тимберлейка. В конечном итоге нашли человека, который в те времена работал на воде, он и рассказал о своем костюме.

Колесо Чудес - кадр из фильма

Цитаты из фильма «Колесо Чудес»

- Я очень любила его. Барабанщика. В его игре было биение жизни. Мы поженились, и родился сын. он обожал меня. А я, я... не смогла устоять перед красавцем актером...  Господи, даже не главная роль, но он каждый вечер целовал меня на сцене, и я стала ждать этих поцелуев, оказалась в его постели, и... А потом мой муж все узнал, и это его раздавило. Он не заслуживал такой, как я. Я разбила его сердце! 

Награды

Hollywood Film Awards

Актриса года - Кейт Уинслет