Мост

Bron/Broen

Мост - сериал (2015) на сайте о лучших фильмах и сериалах Устрица
  • Год:
    2015
  • Страна:
    Германия, Дания, Швеция
  • Режиссер:
  • Длительность:
    01:00
  • Tип фильма:
    Сериал
  • Рейтинг IMDb:
    8.7
  • Рейтинг:
    5 / 5
    2 голоса

Описание сериала «Мост»

На знаменитом Эресуннском мосту, что соединяет Швецию с Данией, обнаруживают тело женщины, разрубленное на две части. Одна часть тела находится на территории Швеции, вторая - Дании. Именно поэтому расследованием занимается международная группа, в которую вошла шведская сыщица Сага Нурен и ее коллега из Копенгагена Мартин Роде. Потом выясняется, что и тела принадлежат женщинам из Дании и Швеции…

Этот сериал порадует запутанной детективной линией, которую предугадать невозможно. Не меньший интерес вызывает главная героиня – Сага Нурен, которая практически полностью лишена эмпатии. Потом зрители узнают, что ее отстраненная и холодноватая манера поведения –  результат детской травмы и гибели младшей сестры. С коллегой Мартиным у нее поначалу будут трудно складываться отношения, но потом они найдут взаимопонимание.

Мост - сериал (2015). Кадр из сериала

Этот сериал в мировом кинематографе стал явлением. Ведь датско-шведский продукт имел такой успех, что был клонирован во многих странах – США, Британии, России. Однако ни один из ремейков не имел такого ошеломляющего успеха, как оригинальная версия. Разве что американская версия, которая имеет два сезона, и второй кардинально отличается от европейского варианта.

И хотя второй сезон стал для напарника Саги - Мартина Роде - последним, на качестве продукта это не отразилось – у детективщицы появился другой напарник. К слову, создатели шоу объявили четвертый сезон финальным.

Устрица включила это ТВ-шоу в Топ лучших детективных сериалов

Цитаты из сериала «Мост»

- Чем Вы занимались прошлой ночью?
- Мы оба работали. 
- Я знаю. А до этого?
- А почему Вы спрашиваете?
- Так поступают коллеги, они говорят... ну, я просто завожу разговор. 
- Я занималась сексом.
- Чтооо? Ахахаха! И как Вы умудрились найти время для этого?
- Это не отняло много времени. 
- И как его зовут?
- Я не вспомню.