Субурбикон

Suburbicon

Субурбикон - фильм (2017) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2017
  • Страна:
    Великобритания, США
  • Режиссер:
  • Студия:
    Black Bear Pictures , Dark Castle Entertainment , Huahua Media
  • Длительность:
    01:45
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Жанр:
    Драма
  • Рейтинг IMDb:
    5.6
  • Рейтинг:
    5 / 5
    2 голоса
    Ваш рейтинг
Трейлер

Трейлер

Описание фильма «Субурбикон»

Америка, конец 50-х ХХ века. Субурбикон - просто идеальный городок, в котором все жители счастливы. Однако их истинная сущность проявляется, когда в местечке селится темнокожая пара Майерсов. «Тихие» субурбиконцы превращают жизнь чужаков в ад.

А затем неприятности обрушиваются на их соседей - добропорядочных Лоджей. Это семейство состоит из отца Гарднера, его жены - парализованной после аварии Роуз, их сына-подростка Никки, и сестры-близнеца жены - Маргарет. К ним вламываются грабители, связывая всех домочадцев и усыпляя хлороформом. Потом все приходят в себя, кроме матери: парализованная Роуз умирает. И ее место в доме и постели Гарднера очень быстро занимает сестра-близнец Маргарет.

Жизнь входит в прежнее русло, вот только Никки подозревает, что отец и тетка убили мать, да и страховой агент не верит добропорядочным Лоджам.

Но Гарднер и Маргарет настроены решительно: они готовы на все, чтобы устранить досадные «помехи» из своей жизни.

Интересные факты о фильме «Субурбикон»

Джордж Клуни стал и режиссером, и продюсером, и соавтором сценария фильма. Первоначально он собирался сыграть и главную роль, но затем здравый смысл взял верх – и Клуни позвал на главную роль Мэтта Дэймона.

Сам Джордж Клуни неоднократно снимался в фильмах знаменитых братьев Итана и Джоэла Коэн: «О, где же ты, брат?», «Невыносимая жестокость», «После прочтения сжечь», «Да здравствует Цезарь!».

Впервые в «Субурбиконе» режиссер Клуни не снял себя актера! Кстати, на разные роли пробовались Вуди Харрельсон и Джош Бролин, но сняться по разными причинам не смогли.

Премьера «Субурбикона» состоялась на Венецианском кинофестивале (2017), куда режиссер прибыл в сопровождении жены Амаль и двойняшек Эллы и Александра, которым на тот момент не было еще и полугода.

Награды

Венецианский кинофестиваль 2017 

- Награда Fondazione Mimmo Rotella, Джордж Клуни
- Награда Franca Sozzani, Джулианна Мур

Премия «Молодой актер» 2018

- Лучшая молодой актер второго плана, актер Тони Эспиноза