Карточный домик

House of Cards

Карточный домик - сериал (2013-2018) на сайте о лучших фильмах и сериалах Устрица
  • Год:
    2013 - 2018
  • Страна:
    США
  • Режиссер:
  • Студия:
    Media Rights Capital, Panic Pictures (II), Trigger Street Productions
  • Длительность:
    50 мин. серия
  • Tип фильма:
    Сериал, Художественный
  • Рейтинг:
    5 / 5
    1 голос
    Ваш рейтинг

Актеры:

Описание сериала «Карточный домик»

Хитрый и изворотливый политик Фрэнк Андервуд метит на кресло госсекретаря. Он помогает Гаррету Уокеру стать президентом, чтобы при нем занять вожделенную должность.

Но Уокер, став первым лицом США, «забывает» о своем обещании. И хищный Андервуд дает слово ему отомстить… Он втирается в доверие к новоиспеченному президенту, становится человеком – нет, самим дьяволом, способным решить любую проблему! Несколько раз он спасает репутацию доверчивого президента, чтобы заманить того в ловушку…

Сериал был так хорошо принят зрителями, что создатели сняли шесть сезонов! 

Интересные факты о сериале «Карточный домик»

Американский сериал снят по мотивам одноименного телешоу BBC, которое в свою очередь было основано на романе Майкла Доббса.

После четвертого сезона актриса Робин Райт потребовала, чтобы продюсеры подняли ей гонорар: ведь она исполнила в телешоу главную роль, но при этом получала на треть меньше своего коллеги – Кевина Спейси, исполнителя роли Фрэнка Андервуда.

После скандала о секс-домогательствах Спейси вывели из шестого сезона сериала. Его покажут в этом году. Известно, что сюжет будет крутиться вокруг первой леди – госпожи Клэр Андервуд.

Для третьего сезона продюсеры хотели провести съемку в помещениях Совета Безопасности РФ. Однако в России отказали киношникам, мотивируя свое решение тем, что помещение может понадобиться в непредвиденной ситуации.

Создатель сериала Бо Уиллимон работал в команде политиков Чарльза Шумера, Хиллари Клинтон и Говарда Дина. Об интригах он знает не понаслышке, к тому же в работе над сериалом ему помогал коллега, консультант Джей Карсон, который много лет работал у известных политиков.

Известный режиссер Дэвид Финчер, который снял «Бойцовский клуб», «Социальную сеть», «Девушку с татуировкой дракона», стал дебютантом на ТВ. Финчер снял два эпизода первого сезона. В прошлом году он запустил еще один успешный сериал – «Охотник за разумом».

В городе Иоппия (штат Мэриленд) были построены специальные павильоны, в которых снимали сцены в Белом доме и ряд других эпизодов.