Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona

Вики Кристина Барселона - фильм (2008) на сайте о хорошем кино Устрица
  • Год:
    2008
  • Страна:
    США Испания
  • Режиссер:
  • Студия:
    Gravier Productions , The Weinstein Company , Mediapro
  • Длительность:
    01:36
  • Tип фильма:
    Художественный
  • Рейтинг IMDb:
    7.1
  • Рейтинг:
    4.7 / 5
    3 голоса
    Ваш рейтинг

Актеры:

Описание фильма «Вики Кристина Барселона»

Вики и Кристина - молодые американки - решили провести летник каникулы в Барселоне. Подруги очень разные: Вики немного старомодна, она знает, чего хочет, предпочитает серьезные отношения страстным романам и собирается в ближайшее время выйти замуж; Кристина - настроена на эксперименты, ей нравятся экспромты, она страстная и сексуальная; как она сама говорит: я не знаю, чего хочу, но точно знаю, чего не хочу. В Барселоне девушки знакомятся с привлекательным художником Антонио. Их обеих влечет к Антонио, да и самому парню нравятся и Вики, и Кристина. Образуется любовный треугольник, который довольно быстро превращается в четырехугольник, когда в игру вступает бывшая жена Антонио Мария-Лена - тоже художница, обладающая взрывным темпераментом и имеющая массу психологических проблем.

Все действие происходит на фоне фантастических видов Барселоны, волшебных творений Гауди, а также уютных испанских садов и двориков.

Цитаты из фильма «Вики Кристина Барселона»

- Я чувствую себя идиоткой - Можешь говорить по-английски? Прошу - Мне неудобно. - Ничего, не стесняйтесь. Я могу вам помочь? - Водки! - Ты собираешься пить водку? После приема лекарств? Ты что, с ума сошла? Что ты делаешь? - Я хочу в душ. Можно? Хочу раздеться. - Английский, Мария-Лена, здесь ты говоришь по-английски, хорошо? Ты хочешь в душ? Иди, ты знаешь, где он. - Теперь я гость в собственном доме? - Да. Ты гость.

Награды

Золотой Глобус 2009

- Лучший фильм (комедия или мюзикл)

Оскар 2009

- Лучшая женская роль второго плана (Пенелопа Крус)

Британская академия 2009

- Лучшая женская роль второго плана (Пенелопа Крус)

Бостонская Ассоциация кинокритиков 2008

- Лучшая женская роль второго плана (Пенелопа Крус)